Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 130g semola rimacinata, 300g farina O, 70g farina di castagne, 10g zucchero, 10g sale, 250ml acqua, 50ml latte, 1 cucchiaio aghi di rosmarino
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, zucchero e sale, acqua e latte e il rosmarino; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 pezzi di uguale peso e formare tante palline compatte, da adagiare su una teglia rivestita di cartaforno. Far lievitare i panini in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 45 minuti, quindi farli cuocere in forno già caldo a 200° per 11 minuti. Ottimi anche il giorno dopo!
Con qesta ricetta partecipo alla GIORNATA MONDIALE DEL PANE 2010 indetta da KOCHTOPF TWODAY.
http://kochtopf.twoday.net/
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devono essere buonissimi.
RispondiEliminanon ho la macchina del pane ma ho la planetaria.
che ne dici se uso la planetaria e' la stessa cosa?
ciao e buon weekend :)
E' una bellissima ricetta e i tuoi panini sono strepitosi!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminache buoni...sono da provare..panini alle castagne divini..brava..
RispondiEliminaciao da lia
Ciao cara!! Ma che splendidi panini!!Non ho mai usato la farina di castagne per il pane, ma questa ricetta mi piace moltissimo!! me la segno!! Bacioni.
RispondiEliminaChe tentazione questi profumatissimi panini alle castagne. Appena tiepidi devono essere strepitosi. Un abbraccio
RispondiEliminafantastici questi panini!!!complimenti!!!!un abbraccio!
RispondiEliminapanini dal sapore e profumo decisamente autunnale... davvero complimenti mia cara speedy.
RispondiEliminabaci
Terry
quante belle ricette anche qua!
RispondiEliminagrazie della visita al mio blog, che ricambio con piacere!
belli questi panini al rosmarino, ma anche la peperonata al forno niente male! complimenti!
RispondiEliminaChe buoni a colazione con la marmellata!!!!
RispondiEliminaBravissima
bellissima idea!!!Che panini squisiti!!!Mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaMa non ti fermi mai tu! Sforni ricette che è un piacere!
RispondiEliminaQuesti panini chissà che gusto!
Brava!
Baci!
panini fantastici , tutti da provare, magari con la nutella ;)
RispondiEliminaCiao buon week end ...
Nanussa, si, usa la planetaria per l'impasto e poi rispetta i tempi di lievitazione. Fammi sapere. . . un bacio!!!
RispondiEliminaquesti panini devono essere veramente deliziosi! immagino il profumo... Ti aspetto alla mia raccolta di ricette con le castagne (frutto),ciaooo
RispondiEliminaMa dai?!?!?...pane alle castagne?!...dev'essere buonissimo!!!...complimenti!
RispondiEliminabella ricetta, proverò questa e il castagnaccio - due sfide che non ho mai affrontato, ma mi piacerebbe fare.
RispondiEliminaTi farò sapere