Ingredienti: 1.6kg patate, 500g farina OO, 1 uovo, 120g grana grattuggiato, 100g mozzarella a cubettini, 70g burro, 70g farina O, 200ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano essicato, 500ml latte, aglio in polvere, noce moscata, sale, olio, burro
Mettere le patate in una pentola, coprirle d'acqua, porle sul fuoco e far cuocere 30 minuti, dal momemto dell'ebollizione; sbucciarle, schiacciarle e impastarle con la farina OO, l'uovo, un pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata. Formare delle lunghe corde, tagliare i gnocchi a tocchetti di 3cm e adagiarli su un canovaccio infarinato. Preparare la salsa facendo sciogliere il burro, unirvi la farina O, mescolare velocemente, quindi diluire con la passata, il latte, insaporire con un pizzico di aglio in polvere, aggiungere l'origano, salare e far cuocere, sempre mescolando, per 4 minuti, addensando leggermente. Far cuocere i gnocchi in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena vengono a galla, e adagiarli man mano in una pirofila da forno; condirli con un filo d'olio, la salsa preparata, il grana, mescolando bene il tutto. Livellare i gnocchi, adagiarvi sopra la mozzarella, qualche fiocchetto di burro e far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; spegnere il forno e lasciar riposare i gnocchi per 10 minuti, quindi portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SAPORE DI RICORDI di BASILICO, MALVA & CERFOGLIO.
http://deliciousmeggy.blogspot.com/
sabato 23 ottobre 2010
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Una sola parola: IRRESISTIBILIIII!!!
RispondiEliminaBravissima, un abbraccio
Questi gnocchi sembrano veramente appetitosi! sono una tua nuova sostenitrice, se vuoi conoscermi mi trovi su dolcesalatopepato.blogspot.com a presto baciiii
RispondiEliminaIo per gli gnocchi nutro un amore appassionato! Ecco come dirti...mi fan sbavare e scusa la poca finezza!
RispondiEliminatu non hai un cervello normale, ma una fonte inesaurubile.......
RispondiEliminaeccezionale!! ricetta strepitosa come sempre. Quoto Fabiola sei veramente un vulcano.
RispondiEliminastasera sono a cena da te!!:-))))))))baci!
RispondiEliminamamma che appetitosi!
RispondiEliminaE' una visione da sogno questa teglia di gnocchi. Ho di nuovo fame a guardarla. Un bacione simpatica tentatrice
RispondiEliminaOttimi!!! mi hai ricordato che è tanto che non li faccio!!! un bacio :)
RispondiEliminauna vera tentazione questi gnocchi, che brava!
RispondiEliminabuon w.e.
Che bontà!!!...con quella mozzarella filante...mmmmmmmmmmmm!!! ^_^
RispondiEliminamizzichina che vogliaaaaaaaaa!!! posso uno?? fanno gola solo a guardare!!!
RispondiEliminaBasta, Spedy tu non puoi fare così.
RispondiEliminaQuesto piatto è uno di quelli che letteralmente mi fa impazzire
Ora mi toccherà restare con la voglia.
Mamma mia che bontà.
Bravissima speedy, oggi hai superato te stessa.
Smack
non li ho mai fatti ma recupererò prestissimo! baci
RispondiEliminapremetto che oggi ho mangiato pochissimo ed ora per questi gnocchi al forno potrei anche uccidere!!! CHE BUONI!!!
RispondiEliminaps volgiamo parlare del dolce di zucca, favoloso! ma dove hai preso la forma?
Un gratin plein de saveurs.
RispondiEliminaTrès bon.
Bon week-end et à bientôt.
..Mi fanno impazzire gli gnocchi gratinati!
RispondiEliminaMeravigliosi! :)
Bravissima!
Un bacione grande...
Babi di rossociliegia
Gio, la forma è in silicone e l'ho comprata in una fiera, ma la puoi trovare anche su internet! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe buoniiiiii!!! questi sono da ustione della lingua!! Buona domenica ciao
RispondiEliminaChe deliziaaaaaaaaaaaa!Grazie per il tuo contributo, amo e adoro i gnocchi e questi sono davvero super, slurp!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenicA
cara se mi invitavi venivo volentieri....ottimi buonissimi...bravissima..
RispondiEliminalia
Che Buono Simona.. (:
RispondiEliminaUn Bacio di Lusigno e So (:
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