Ingredienti: 100g manitoba, 280g farina O, 1 bustina lievito secco per pane, 500g acini di uva americana tagliati a metà e denocciolati, 40ml olio, 180g zucchero, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'olio, 80g di zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale e 200ml d'acqua; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti uguali e, con le mani ben unte, adagiare una parte in una teglia del diametro di 26cm, foderata di cartaforno. Distribuirvi sopra l'uva, 70g di zucchero e ricoprire con la pasta rimanente, sigillando bene i bordi; spolverizzare con lo zucchero rimasto. Porre a lievitare la schiacciata in forno già caldo a 50°, spento, e con lo portello chiuso per 45 minuti, quindi far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare, togliere la schiacciata dalla teglia e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
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Ricordo di aver visto una schiacciata d'uva nera anche da Lady Boheme e m'ero riproposta di farla, ora la vedo anche qui... mi tocca che ne dici? Intanto complimenti per la tua! Ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminabuona! se non fosse che l'uva mi da' fastidio... ciao
RispondiEliminaChe bontà stamattina, questa schiacciata è super. Devo proprio decidermi a farla. Un abbraccio
RispondiEliminaMMM... quella fettina nella foto andrebbe bene anche con il caffèlatte di questa mattina...
RispondiEliminaCi piace!!! complimenti...
Un bacione dai viaggiatori golosi...
complimenti...sembra squisita!!! ne prenderei volentieri un pezzo!!
RispondiEliminaGolosissima!!!!
RispondiEliminaassomiglia ad un dolce che faceva mia nonna, il bussolan con l'ua, che ricordi .. e che buono!!
RispondiEliminaciao cara che autentica delizia...
RispondiEliminaun bacio
che bontà questo dolce con l'uva!! una soffice e dolcissima coccola utunnale!! complimenti, bacio :))
RispondiEliminaCiao Speedy,che bella ricetta e quante altre me ne sono persa.Non conoscevo il risotto con l'uva fragola dovrò recuperare.
RispondiEliminaUn bacio Raffa
Ma che buona che dev'essere anche questa schiacciata!!!...da provare!!!...bravissima!
RispondiEliminache buona l'uva!! questa ricetta e' veramente fantastica!!
RispondiEliminaciao a presto!!
Che bellaaaa e chissà che bontà!! non ne ho mai assaggiate.. posso prendere una fetta della tua?? smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminaBuonissima e altissima tesoro!!! un bacione :D
RispondiEliminaChe buooona, adoro la schiacciata di uva!
RispondiEliminache golosa questa torta,Speedy!!una merenda sicuramnete gustosa e genuina^;^ bacioni
RispondiEliminaCiao cara!! Mi sono sempre riproposta di farla e la tua ricetta è strepitosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaLa tua schiacciata è veramente irresistibile, la proverò al più presto!!! Un abbraccio tesoro!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!ne prendo volentieri una fetta!
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