venerdì 22 ottobre 2010

FAGIOLATA con SALAMELLE

Ingredienti: 500g fagioli borlotti secchi, 400g carne macinata di manzo, 7 salamelle tagliate a metà, 400g pelati, 2 patate a cubotti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di spezie miste (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, pimento) olio, sale
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore, quindi lessarli in acqua bollente e poco salata per 1 ora; scolare i fagioli, mettendo da parte anche l'acqua di cottura. In una capace pentola, soffriggere lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio, per 2 minuti, unirvi i pelati schiacciati, le spezie, la carne macinata, le salamelle, e far cuocere per 20 minuti. Eliminare lo spicchio d'aglio, quindi unire le patate, 1 mestolo dell'acqua di cottura dei fagioli e proseguire la cottura per 10 minuti. Aggiungere i fagioli, mescolare bene, e diluire con 4 mestoli dell'acqua di cottura dei fagioli, correggere di sale e far cuocere a fiamma vivace per 10 minuti. Portare in tavola caldissimo!!!

14 commenti:

  1. e questa la teniamo al caldo per le sere fredde fredde!!!!buonaaaaaaaaaaaa^;^ brava Speedy :))buon weekend,cara ed un bacio ;0))

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  2. Questo piatto è perfetto per queste prime fredde serate!!!...ottimo!!!

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  3. Mmmmmmmh che golosità!!!
    Il nome del piatto già la dice lunga..che delizia!
    La foto poi..ottima anche l'aggiunta delle patate!
    Un bacione tesoro e buon week end!

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  4. Ricettina proprio leggerissima!!!!!!Ma però che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!un bacio e buon week end....

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  5. wow..che delizia!!! mi ci vorrebbe proprio per la cena di stasera!!!

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  6. ....mmhhhh! Che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Favolosa! :D E chissene se non è proprio la più leggera delle cene! ^^
    Bravissima Speedy!

    rossociliegia

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  7. Mamma che piatto invitante!!!
    Bravissima!!! Sento il profumo fin qui!!!
    Un bacio!!!

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  8. Ma quante delizie mi sono persa speedy....
    Se mi distraggo un attimo succede una catastrofe. Tutte fantastiche, non ultima i fagioli che da buona veneta non posso che apprezzare tanto.
    Bravissima.
    Un bacione

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  9. ciao speedy! adoro i legumi in tutte le salse (è il caso di drilo) e la tua fagiolata mi fa venir fame :P
    mi sono perso un pò di cose nei giorni scorsi, allora di crostata ne prendo due fette, il timballo tutto! è favolosa l'idea di zucca e tartufo! brava!

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  10. Ciao ^_^ grazie per essere passata dalle mie parti, m'ha fatto tanto piacere approdare qui nel tuo mondo...
    A presto ^_*

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  11. Mamma mia che languorino!!! Ottima ricettuzza!! Bravissima!! bacioni cara!

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  12. Una ricetta appetitosissima e aromatica!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

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  13. Un profumo che mi ricorda le feste di paese !!

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  14. Very energetic article, I enjoyed that bit. Will there be a part 2?


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