Ingredienti: 500g fagioli borlotti secchi, 400g carne macinata di manzo, 7 salamelle tagliate a metà, 400g pelati, 2 patate a cubotti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di spezie miste (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, pimento) olio, sale
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore, quindi lessarli in acqua bollente e poco salata per 1 ora; scolare i fagioli, mettendo da parte anche l'acqua di cottura. In una capace pentola, soffriggere lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio, per 2 minuti, unirvi i pelati schiacciati, le spezie, la carne macinata, le salamelle, e far cuocere per 20 minuti. Eliminare lo spicchio d'aglio, quindi unire le patate, 1 mestolo dell'acqua di cottura dei fagioli e proseguire la cottura per 10 minuti. Aggiungere i fagioli, mescolare bene, e diluire con 4 mestoli dell'acqua di cottura dei fagioli, correggere di sale e far cuocere a fiamma vivace per 10 minuti. Portare in tavola caldissimo!!!
venerdì 22 ottobre 2010
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e questa la teniamo al caldo per le sere fredde fredde!!!!buonaaaaaaaaaaaa^;^ brava Speedy :))buon weekend,cara ed un bacio ;0))
RispondiEliminaQuesto piatto è perfetto per queste prime fredde serate!!!...ottimo!!!
RispondiEliminaMmmmmmmh che golosità!!!
RispondiEliminaIl nome del piatto già la dice lunga..che delizia!
La foto poi..ottima anche l'aggiunta delle patate!
Un bacione tesoro e buon week end!
Ricettina proprio leggerissima!!!!!!Ma però che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!un bacio e buon week end....
RispondiEliminawow..che delizia!!! mi ci vorrebbe proprio per la cena di stasera!!!
RispondiElimina....mmhhhh! Che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Favolosa! :D E chissene se non è proprio la più leggera delle cene! ^^
RispondiEliminaBravissima Speedy!
rossociliegia
Mamma che piatto invitante!!!
RispondiEliminaBravissima!!! Sento il profumo fin qui!!!
Un bacio!!!
Ma quante delizie mi sono persa speedy....
RispondiEliminaSe mi distraggo un attimo succede una catastrofe. Tutte fantastiche, non ultima i fagioli che da buona veneta non posso che apprezzare tanto.
Bravissima.
Un bacione
ciao speedy! adoro i legumi in tutte le salse (è il caso di drilo) e la tua fagiolata mi fa venir fame :P
RispondiEliminami sono perso un pò di cose nei giorni scorsi, allora di crostata ne prendo due fette, il timballo tutto! è favolosa l'idea di zucca e tartufo! brava!
Ciao ^_^ grazie per essere passata dalle mie parti, m'ha fatto tanto piacere approdare qui nel tuo mondo...
RispondiEliminaA presto ^_*
Mamma mia che languorino!!! Ottima ricettuzza!! Bravissima!! bacioni cara!
RispondiEliminaUna ricetta appetitosissima e aromatica!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUn profumo che mi ricorda le feste di paese !!
RispondiEliminaVery energetic article, I enjoyed that bit. Will there be a part 2?
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