mercoledì 6 ottobre 2010

FROLLINI ai PINOLI con FARINA GIALLA

Ingredienti: 200g farina OO, 150g farina gialla, 160g zucchero di canna, 140g burro, 1 uovo, 1 cucchiao di latte, 50g pinoli, sale, zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine, lo zuccchero, il burro ammorbidito, l'uovo, il latte e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, dargli una veloce impastata a mano, quindi dividerlo in tante palline della grandezza di una noce, adagiandole man mano, su una teglia rivestita di cartaforno. Infilzare in ogni pallina 5-7 pinoli, cospargerle di zucchero a velo, quindi far cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

11 commenti:

  1. Belli questi frollini con i pinoli complimenti .... Un saluto dai viaggiatori golosi....

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi biscottini sgranocchiosi con la farina di mais. Un bacio

    RispondiElimina
  3. che belli,Speedy^;^ sembrano piccoli ricci!!sicuramente deliziosi ed io..segno la ricettina!!grazie e felice giornata!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimi e buonissimi uno tira l'altro e l'unico pericolo e' finirli tutti!!! Un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao come sono simpatici questi tuoi frollini, con tutti i pinoli in cima :) un bacio

    RispondiElimina
  6. Bè.. devono essere senz'altro molto buoni!|!! smackk e buona giornata .-D

    RispondiElimina
  7. ne prenderei cinque o sei, buonissimi. un bacione

    RispondiElimina
  8. adoro i pinoli, il profumo che amano quando si mettono a tostare in padella... bellissima idea questa dei frollini. brava come sempre speedy. Buona Giornata. Terry

    RispondiElimina
  9. Deliziosi questi frollini con i pinoli, sono veramente tentatori!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Sono proprio invitanti e semplici da fare, ma come fai a sfornare così tante ricette?
    Complimenti

    RispondiElimina