lunedì 4 ottobre 2010

GIRELLE PIZZAIOLE all' ASIAGO

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 15g sale, 250ml passata di pomodoro, 50ml acqua, 20ml olio, 2 cucchiai di origano, 1 cipollina in agrodolce tritata, 200g asiago a fettine

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la passata e l'acqua, zucchero e sale, l'olio, 1 cucchiaio di origano e la cipollina; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, con l'aiuto di un mattarello stendere un rettangolo di 50x30cm su un grande foglio di cartaforno; adagiarvi sopra l'asiago e l'origano rimasto, condire con un filo d'olio e arrotolare dalla parte più lunga, aiutandovi con la cartaforno, formando un salame. Tagliare tante fette dello spessore di 3cm e adagiarle, con il taglio rivolto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Far cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 13 minuti; ottime sia tiepide che fredde!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUFFET. . . SENZA TEMPO! di BLOGGOLOSO. 
http://bloggoloso.blogspot.com/

15 commenti:

  1. Pensavo di trovare delle girelle farcite ed invece ho letto che buona parte degli ingredienti è proprio nell'impasto..troppo carina questa ricetta, me la segno proprio!!
    Bravissima!

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  2. Buone sono l'alternativa a quelle con la sfoglia, sei un genio.

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  3. sono delle girelle molto gustoso e davvero ottime per un buffet mi segno la ricetta e farò funzionare la mia mdp ferma dopo tampo per un periodo di ferie...:)
    un abbraccio da lia

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  4. Ciao cara!! Apri la settimana con una vera delizia!! Queste girelle sono favolose!! Bravissima! Bacioni.

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  5. ma che carine!al mio ragazzo potrebbero davvero piacere molto!Grazie per l'idea!
    Baci

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  6. Con l'asiago nell'impasto? meravigliose, grazie Speedy ; buona settimana.

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  7. Davvero interessanti! Ciao a tutti e specialmente a te Speedy:)

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  8. Che spettacolo, ragazza mia...da preparare assolutamente!!!
    Baci

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  9. Sono bellisime e ricche di sapore. ricetta segnata. Buona settimana Daniela.

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  10. Mi piacciono, mi piacciono!!! sono belle grandi!!! che meraviglia cara!!! ottimo inizio di settimana!!! un bacione :-))

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  11. Sai come sono stuzzicanti..le tue ricettine,sono sempre invitanti ed eseguite alla perfezione..Complimenti anche per la fantasia,un bacio speedy!!

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  12. Ci regali sempre delle ricettine eccezionali! Grazie e buona serata

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  13. Gustosissime e molto originali!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio

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