Ingredienti: 1kg patate, 130g pomodorini tagliati a metà, 100g cipolla affettata spessa, 150g prosciutto cotto affumicato affettato, 200g brie a fettine, 280g melanzane grigliate, peperoncino, aglio in polvere, olio, sale
Condire le melanzane con sale, due pizzichi di aglio, spennellarle con un filo d'olio e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Mettere le patate in una capiente casseruola, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco e calcolare 30 minuti di cottura dalla presa del bollore. Nel frattempo in una padellina, far appassire la cipolla con i pomodorini e due cucchiai d'olio per 10 minuti a fiamma vivace; salare, insaporire con un pizzico di peperoncino, quindi spegnere e lasciar raffreddare. Scolare, spellare e schiacciare le patate, quindi incorporarvi 3 cucchiai d'olio, un pizzico di peperoncino e salare. Foderare uno stampo con l'apertura a cerniera del diametro di 26cm con cartaforno, dare una spennellata d'olio, quindi versarvi metà del composto di patate, stenderlo uniformemente, pressandolo leggermente; distribuirvi sopra uno strato di prosciutto, uno di melanzane, versarvi sopra l'intingolo con i pomodorini, e terminare con il brie. Stendere sul ripieno il composto di patate rimasto, livellarlo bene, pressandolo leggermente, e rigarlo a aspirale con una forchetta, per decorarlo, Distribuirvi sopra un filo d'olio e far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciar riposare il gattò 10 minuti, quindi portare in tavola.
mercoledì 6 ottobre 2010
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Ciao cara, questa tua versione di gattò è davvero originale, da provare!!! davvero brava!!! un bacione al volo :-))
RispondiEliminaUn ottimo ripieno per il tuo gattò; me ne mangerei un assaggio pure adesso!
RispondiEliminaun gattò gustosissimo!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
ciaoo
wow...che spettacolooooo!!
RispondiEliminammmmmhh buonissimo!!!ottimo con peperoncino e aglio, davvero una ricetta saporita, brava!!!Baci
RispondiEliminama quante cose buone ci sono dentro questo gattò?!bravissima, ne papperei volentieri una bella fetta! Baciii!
RispondiEliminaQuesto non è un comune gattò, è specialissimo. Davanti ad un piatto così si fa pure un bel cheeeeeeeeeeeeeese ^__^ Un bacione
RispondiEliminaDelizioso speedy,devo decidermi a fare un gattò!
RispondiEliminaAlle melanzane non avevo mai pensato...grazie!! un bacione ciao
RispondiEliminaè perfetta...l'ho già inserita nel contest! complimenti davvero ottima!!
RispondiEliminadivino!!! deve essere divino!!!
RispondiEliminaMa è davvero una bontà!!!un ripieno diverso dal solito!!complimenti!!
RispondiEliminanon ho mai preparato il gatto', penso proprio che che ci provero', ciao e grazie
RispondiEliminaChe buonoooooooo!...anche io oggi ho postato uno sformato di patate con il brie per partecipare alla raccolta!!! ;)
RispondiEliminabella variante! ottimo! ma sei un vulcano di idee!
RispondiEliminache bel gattò ricco ricco...
RispondiEliminacomplimenti!!
kiss
Pina
Originale e gustosissimo!!!!!!!! Che bontà!
RispondiEliminaIl gattò mi piace tanto ma così non l'ho mai provato. Certo dev'essere stupendo....
RispondiEliminaSe lo dici tu io ci credo ciecamente.
Ciao cara ti abbraccio e a presto
Mi piace questa alternativa al classico gattò....chissà che profumino.......
RispondiEliminaAdoro il gattò di patate ( adire il vero adoro le patate in tutte le salse...), me lo copio! grazie!
RispondiEliminauna fettina a me...qui...ora e subito!!!Che bbbuonoooo!!!
RispondiEliminaio ero piccolina circa 5-6 anni e la prima volta che mia sorella più grande di me fece ch il gattò di patate lei mi disse stasera faccio il gattò di patate..io pensai tra me e me che cavolo ha fatto questa il gatto con le patate..!? e lo mangia lei di sicuro.. pensai..il gatto io non lo mangio con le patate...quando poi a tavola mi dieta una fetta dicendo questo e il gattò di patate mi misi a ridere..spiegandoglio ciò che avevo pensato di quel nome dato a quel piatto...
RispondiEliminacomplimenti il tuo e super farcitissimo e gustosissimo da provare....
un bacio da lia
Veramente fantastico!!! Bravissima, un abbraccio
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