mercoledì 20 ottobre 2010

PANE al LATTE con le PATATE

Ingredienti: 260ml latte, 80g burro, 200g patate a cubetti, 200g farina O, 100g manitoba, 200g semola rimacinata, 10g sale, 10g zucchero, 2 bustine lievito di birra secco per pane, olio, sale

Far cuocere le patate condite con un filo d'olio e leggermente salate, in forno già caldo a 200° per 20 minuti; tritarle grossolanamente e lasciarle raffreddare. Mettere nella macchina del pane il lievito, le farine, le patate, il latte, il burro fuso e intiepidito, sale e zucchero; impostare il programma francese, della durata di 3 ore e 50 minuti, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro, fino al formasti di una massa liscia e compatta, quindi adagiarlo in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

16 commenti:

  1. cara mia è ottima, sono ripetitiva se dico brava???

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  2. Il pane alle patate è sofficissimo, idem quello al latte, combinati insieme ho proprio idea che sia una nuvola. Sei instancabile davvero gioia, un bacio e complimenti

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  3. dev'essere delizioso,Speedy^;^ soffice soffice e goloso!!bravaaaaaaa:))smack

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  4. Che pane fantastico!! soffice al punto giusto e chissà che profumo!!!

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  5. bravissima, sembra squisito...sofficicssimo!!!

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  6. Brava Speedy!!! hanno un'aria deliziosa!!! complimenti, :)

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  7. I tuoi lievitati sono sempre uno spettacolo!!!Bacio

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  8. La pomme de terre doit rajouter beaucoup de moelleux.
    A tester.
    A bientôt.

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  9. Un pane sofficissimo da provare sicuramente!! Bacioni cara!!

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  10. Al latte e con le patate?!?...buono!!!...bravissima!!!

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  11. Buono Speedy....rimane morbido per un bel pò mi sa...sempre che ne avanzi....Mi piace.....
    Ottimo pane, delizioso
    Un bacione

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  12. ...lo chiedo anche a te, gli stampi di che materiale li compro? mi servono consigli..

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  13. Fantastico questo pane, il suo aspetto è sofficissimo, complimenti tesoro, un abbraccio

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  14. ma dai che forte questo pane!!!complimenti!

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  15. Cara Carlotta, ti dirò che io di stampi e stampini ne ho di tutte le specie, forme e misure, ma i migliori in senso assoluto sono quelli al silicone. Molto pratici da sformare, rimangono sempre perfetti! Fammi sapere. . .baci!

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  16. mi attrae molto questo pane, me lo segno da fare...buon we, un abbraccio...

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