Ingredienti: 120g burro, 110g zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 uova, la scorza grattuggiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone, 250g farina OO, 60ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g mele a fettine, 2 cucchiai crema di gianduia, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le uova, una per volta, la scorza e il succo del limone, il latte, un pizzico di sale, e la farina setacciata con il lievito. Versare metà del composto in una forma di plumcake, rivestita di cartaforno, adagiarvi una striscia al centro, per tutta la lunghezza del plumcake, di crema gianduia, adagiarvi sopra metà delle mele, quindi ricoprire con l'impasto rimasto, livellare bene e adagiarvi le mele rimaste, premendole leggermente nell'impasto. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e far cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e togliere dalla forma.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Juer que pinta mas rica tiene!!!! besos
RispondiEliminaBuongiorno tesoro, anche questa mattina apro gli occhi e mi ritrovo davanti una deliziosa sorpresa!!! ottimo questo plumcake!!! bacioni e buona Domenica!!!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi... che bel plum cake cara; la crema di gianduia ci sta una meraviglia!
RispondiEliminaGolosissima la colazione di stamani ^__^ Già ottimo il plum cake con le mele, quel cuore di crema gianduia lo rende super. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaA milano piove, colazione a letto con il tuo plumcake? sarebbe stato fantastico!Buona gionata!
RispondiEliminache aspetto sutpendo che ha questo plumcake ricoperto da mele e con un cuore prezioso di cioccolato gianduia. mille complimenti speedy.
RispondiEliminabuona domenica
Terry
un ottimo plumcake per una colazione speciale, ciao
RispondiEliminammmmh.. che gudurioso sto plumcake!! perfetto per una colazione domenicale! (non so voi, ma io di Domenica faccio strappi a tutte le regole!!) bravissima! un bacione :))
RispondiEliminaUna squisitezza questo plumcake!!! Tesoro, mi passeresti una deliziosa fettina???? Grazie, un abbraccio
RispondiEliminae anche oggi mi stupisci con un'altra ricetta golosissssssima!!bravissima vedo che anche tu non ti fermi un attimo a cucinare! baci!
RispondiEliminasplendido...squisito...goloso... sono senza parole!!!!!
RispondiEliminaaccoppiata golosissima gianduia e mele le cose che adoro !! Voglio una fettinaa!!
RispondiEliminaUn plumcake golosissimo!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaBello bello!!!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Sei davvero instancabile!! Questo plumcake è favoloso!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaun vero plumkake,bravissima!bacioni!
RispondiEliminaarrivo tardi per la colazione... ma forse una merendina!! mele e ganduia mai provati insieme... mmm quasi quasii
RispondiEliminaDelizioso questo cake! perfetto per la merenda di goggi: calda ed avvolgente!!!
RispondiEliminabaci baci
Un delizioso modo per coccolarsi a merenda, a colazione, dopo pranzo, ecc...
RispondiEliminaBacioni
Sonia
sei instancabile! ti adoro!
RispondiEliminaPlumcake dal cuore delizioso! Brava!
RispondiEliminaCiao Speedy, stavolta sono proprio arrivata tardi, mannaggia....ne è rimasto un pezzetto di questa meraviglia?
RispondiEliminaEh...mi sa di no, mi toccherà aspettare la prossima delizia che inventerai...
Fai presto eh......io aspetto.
Un bacione
Me encantan los bizcochos de manzana y el tuyo ha quedado de lo más jugoso!
RispondiEliminabesos guapa
questo si che è un plumcake grande speedy!! as usual!!
RispondiEliminameraviglia! crema gianduia e mele!! me-la segno! :-)))))
RispondiElimina