Ingredienti: 600g petto di tacchino a bocconcini, 100g olive verdi spezzettate, 60g olive nere tagliate a metà, 130g cipolla tritata, 200ml vino rosso, 400g pomodori datterini piccoli, peperoncino, 1 cucchiaio di origano essicato, farina, olio, sale, pepe
Far appassire in 5cucchiai d'olio la cipolla con 2 pizzichi di peperoncino per 5 minuti, quindi unire le olive e i pomodorini interi e proseguire la cottura per 7 minuti. Aggiungere la carne ben infarinata e farla rosolare da tutti i lati per 5 minuti, quindi salare, pepare, insaporire con l'origano e innaffiare con il vino, coprire, e far cuocere a fiamma moderata per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire allo spezzatino 1 cucchiaio di farina setacciata, mescolare con cura e proseguire la cottura per 10 minuti, senza coperchio. Servire lo spezzatino caldissimo, accompagnato da una bella polenta morbida.
domenica 3 ottobre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buongiorno cara..
RispondiEliminaquesto spezzatino e molto succulente...io adoro questi piatti..brava..
un abbraccio da lia
Gustosa questa proposta, questa non me la lascerei scappare neanch'io che sono poco carnivora. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaBuongiorno Speedy, come sempre brava, tesoro!!!! questo spezzatino è molto gustoso!!! mi piace quel sughetto così cremoso e amo il fatto che sia di carne di tacchino, che è anche più leggera delle altre!!! Buona Domenica cara, un bacione :-))
RispondiEliminadavvero buono questo spezzatino...accompagnato dalla polenta poi è fantastico!
RispondiEliminaGustosissimo anche io lo preparo cosi' e come si fa a resistere a quel bel sughetto!!! Bravissima un bacione!!
RispondiEliminaottimo spezzatino per questo inizio di autunno, ciao
RispondiEliminabuona domenica,Speedy!!!un secondo piatto saporitissimo!!il sughetto chiede a tutti i costi una..scarpettaaaaaaaa!!baci^;^
RispondiEliminaBuonissimo!...davvero un bel piattino gustoso!!!
RispondiEliminaChe buono col sughetto per la scarpetta!!! buonissima domenica speedy! ciao
RispondiEliminaCia Speedy bel piatto per un pranzo della domanica! ricetta da copiare :) buona domenica!
RispondiEliminaUn piatto succulento e appetitosissimo!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaGli spezzatini sono sempre una vera golosità complimenti e buona domenica...
RispondiEliminaCiao tesoro, questa è davvero una bell'idea!Ogni tanto mi capita di dover trovare ricette adatte a chi non ama le carni troppo saporite, e questa è la soluzione per non scegliere soluzioni banali, bravissima!!Un bacione
RispondiEliminawoow,che piatto meraviglioso,una vera delizia,brava e complimenti!tanti baci!
RispondiEliminaNon ho mai provato lo spezzatino di tacchino.
RispondiEliminaSembra delizioso....
Lo tengo a mente....può essere un'interessante alternativa.
Grazie cara.
Ti abbraccio
Lo spezzatino è sempre molto gustoso. In questa tua variante con la carne di tacchino si abbina il gusto alla leggerezza. Brava.
RispondiElimina:-)
che bei post!mi piacciono le uova su letto di crauti! questo coniglio buonissimo, il tiramisù aòl cocco tutto meraviglioso!!! ma il post ke adoro di più... le cipolle pastellate! io ne mangerei a quintali! adoro le cipolle! fritte, bollite, nel sugo,crude, nella pizza, nei rustici.. !!!
RispondiEliminaCiao cara!! Meraviglioso questo spezzatino!!Con quella bella puccina e quella splendida polenta è davvero un piatto fenomenale!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaGrAZIEEEEEE ORA SO COSA CUCINARE STASERA ! dIVENTERò BRAVA COME TE ? NO ! uN ABBRACCIO MIA CARA !sANDRA
RispondiEliminaNice post. I learn something new and challenging on sites I stumbleupon every day.
RispondiEliminaIt's always helpful to read content from other writers and use a little something from other web sites.
Take a look at my blog - read more here
My web blog :: love psychic reading free