Ingredienti: 3 grosse cipolle bianche, 230g farina O, 60g farina gialla, 50g fecola di patate, 1 bustina di lievito per torte salate, 250ml latte, olio per fritto, sale
Tagliare le cipolle spesse 2cm e separare gli anelli fra loro, eliminando quelli piccoli (da riutilizzare per soffritti o altro), quindi metterli in una ciotola, coprirli con acqua fredda e lasciarli per 30 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola metà della farina bianca, con la farina gialla, la fecola, 1 cucchiaino di sale e il lievito setacciato, mescolando bene il tutto. Sgocciolare bene le cipolle dall'acqua, tamponarle con un telo, quindi infarinarle prima nella farina tenuta da parte, passarle nel latte e poi nel composto di farine. Friggere gli anelli in olio bollente, 5 minuti per lato, finchè daranno dorati e croccanti; scolarli, passarli su carta assorbente e servire caldissimi.
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muhh le mangio al ristorante e non ho avuto mai l'idea di farle, brava.
RispondiEliminaMi segno la ricetta subitissimo!!!
RispondiEliminamamma che spettacolooooo!! li mangerei tutti ora!!!
RispondiEliminaAdoro!!!Li ordino sempre ne vado matta!!
RispondiEliminaAnelli??? Da quanto sono belli e gonfi sembrano bracciali!! eh eh eh
RispondiElimina:-)
Ti sono venuti benissimo, gonfi e perfettamente dorati!!!
RispondiEliminaSei sempre mitica...
Buon fine settimana.
Questa ricetta devo provarla assolutamente al più presto...mi piace troppo!
RispondiEliminaA presto, un abbraccio Ele
Ti sono venuti una meraviglia e danno l'impressione di essere molto asciutti. Brava come sempre!!!
RispondiEliminaTi auguro un buomn fine settimana!!!
Complimenti, tesoro, per la tua ricetta geniale e sfiziosissima! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe buone!!E con una panatura perfetta, complimenti! bacione e buon w.e.
RispondiEliminabuoniiiiiiiiii...questa è l'ora dell'aperitivo, quasi...ce ne sono un pò per me?
RispondiEliminaUno tira l'altro ;) ciao
RispondiElimina..questa è per mio figlio che va matto per la cipolla...
RispondiEliminauh ma che belli, li voglio provare ;))
RispondiEliminabravissima!!!!
un abbraccio e buon fine settimana
Fiorella
Te han quedado impresionantes! qué chulos!!
RispondiEliminabuen fin de semana!
Ciao cara!! Ma che belli!! Sono venuti una meraviglia!! Sapessi da quanto tempo cerco di farli con una pastella giusta!! E i tuoi sono proprio perfetti!! Mi segno la ricetta!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaQuante buone ricette ci presenti!!! Piano piano le proverò tutte.
RispondiEliminaDomani voglio subito provare le cipolle pastellate che sono sicura saranno buonissime, anche perchè amo le cipolle in tutte le salse.
Ciao buon fine settimana
Bruna
Che buoniiiiiii!...mi piacciono un sacco ma non li ho mai fatti!...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSono i preferiti del maritino devo per forza prepararli anche io.....grazie per l'idea.....bacioni
RispondiEliminaMamma mia che buoni...
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