Ingredienti: 300g riso, 100g parmigiano grattuggiato, 50g burro, 4 sottilette, 40g cipolla tritata, 200g polpa di zucca a pezzetti, 40g amaretti sbriciolati, 50ml panna, crema tartufata ORTOCORI, noce moscata, sale, pepe
Cuocere la zucca al vapore per 15 minuti, quindi schiacciarla con una forchetta e unirvi la cipolla fatta appassire per 5 minuti in 2 cucchiai d'olio, gli amaretti, 20g di parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe; lasciar riposare per 15 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata il riso per 14 minuti, scolarlo, condirlo con il burro, e il parmigiano rimasto. Rivesture di cartafonno uno stampo a forma cilindrica per timballi, quindi adagiarvi 1/3 del riso, livellare e compattare con il dorso di un cucchiaio, mettere sopra 1/2 della zucca, sempre livellando, 2 sottilette, 1 cucchiaino di crema tartufata, e proseguire con 1/3 di riso, la zucca rimaste, le sottilette avanzate e 1 cucchiaino di crema tartufata, terminando con l'ultimo strato di riso; livellare bene, facendo una leggera pressione. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi lasciar riposare 10 minuti nello stampo, prima di sformarlo. Nel frattempo mettere in un pentolino la panna con 1 cucchiaio di crema tartufata e far sobbollire 3 minuti, addensando. Sformare il timballo, versarvi sopra la salsa e portare subito in tavola.
Questa ricetta la dedico a ORTOCORI, fatta con la loro CREMA TARTUFATA.
http://www.ortocori.com/
giovedì 21 ottobre 2010
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Ottims speedy, buona giornata ed un bacio.
RispondiEliminaChe timballo di tutto rispetto!Stagionale grazie alla zucca e profumato e corposo grazie al tartufo, buonissimo!!Un bacio
RispondiEliminaCiao Speedy come stai?
RispondiEliminaVedo che cucini sempre alla grande: complimenti sinceri!
Un abbraccione!
Ma che bello questo timballo!...e immagino che buono con la zucca e gli amaretti!!!...bravissima!!!
RispondiEliminadeve essere profumatissssimo! Buona serata ciao
RispondiEliminaMa che meraviglia! buona serata, a presto
RispondiEliminaSemplicemente stupendo...e chissà che buono!
RispondiEliminaBuona serata Ele
noooooooooooo anch io lo vogliooooooooooooooooo uffiii...perchè nessuno mi invita per i timballi....?!
RispondiEliminavuol dire che mi deo segnare questa ricetta per gustarmelo :))
sei bravissima..
ciao da lia
glom che goduria!!Anch'io voglio questa delizia!Oggi mi son mangiata un'ovetto sminchio e invece guarda qui che delizia!!!
RispondiEliminaben fatto speedy!! Adoro la zucca
RispondiEliminaSpettacolare e profumatissimo questo timballo! Bravissima, un abbraccio
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