domenica 31 ottobre 2010

SFORMATO di ZUCCA e FINOCCHI

Ingredienti: 450g zucca a tocchetti, 650g finocchi a spicchi, 200g ricotta, 1 uovo, 30g mandorle tritate grossolanamente, 200ml latte, sale, pepe, olio

Far cuocere a vapore la zucca e i finocchi per 20 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con l'uovo, salare, pepare, unirvi le mandorle e allungare con il latte ottenendo una crema fluida; coprire e lasciar riposare 10 minuti. In una pirofila leggeremente unta di olio, fare 4 strati alternado i finocchi e la zucca; versarvi sopra, per ultima la crema leggermente sbattuta. Coprire con un foglio di alluminio e far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST METTI UN FINOCCIO A CENA. . . BLOGGER CONTRO L'OMOFOBIA di IL BLOG DI NORMA.
http://merendasinoira.wordpress.com/

11 commenti:

  1. mai abbinato zucca e finocchi, da provare! bell'idea! buona domenica!

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  2. Due ingredienti da acquolina in bocca per un trionfo di autunno nel piatto... mi conquista! Sei davvero brava. Buona domenica. Deborah

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  3. L'abbinamento zucca e finocchi è nuovo e posso provarlo perché a casa ho una bella zuccona ...

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  4. Delizioso!! brava Speedy!!!! hai sempre delle idee così sfiziose e originali tesoro, un abbraccio cara :)

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  5. Forse un po' troppo dolce per il palato di Luca, ma sarei curiosa di provare questo abbinamento che ci suona nuovo nuovissimo!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  6. L'abbinamento zucca e finocchi l'ho provato e decisamente mi piace . Ottima idea questo sformato, sei sempre una risorsa cara. Un bacione

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  7. ma che bel blog!! anche noi oggi ricettina alla zucca.. ma versione dolce!
    passa a trovarci=)
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!
    MMM

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  8. Un abbinamento gustoso e originalissimo per questo invitante sformato! Bravissima, un abbraccio

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  9. Zucca e finocchi?!?!...forteeee!...bravissima!

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  10. ricetta perfetta per l'iniziativa "Metti un finocchio a cena... - Buon appetito Mr. B!", non importa pubblicare una ricetta nuova, se non ce la fai, va benissimo anche questa!
    e grazie per l'adesione!

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