Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 270ml acqua, 50g burro, 45g bicarbonato, 500g farina OO, 15g sale, 15g zucchero, semi di papavero
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, il burro fuso e raffreddato, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti di uguale peso e formare delle corde lunghe 50cm, grosse al centro e dalle estremità più strette. Formare il classico nodo a forma di cuore, incrociando le estremità, e premendo bene per sigillare (vedi la foto). Adagiare i bretzel su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti. Portare ad ebollizione 4lt di acqua, unirvi il bicarbonato, ed immergere con una schiumarola i bretzel, uno ad uno, lasciandoli 20 secondi, finchè risulteranno lucidi. Scolarli e metterli su un canovaccio, distribuirvi sopra la parte panciuta i semi di papavero e lasciarli asciugare per 10 minuti: adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e far cuocere i bretzel in forno già caldo a 200° per 16 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimi questi bretzel...non li ho mai fatti!...grazie per la ricetta!!! ^_^
RispondiEliminaBuongiorno, che belli! Non li ho mai preparati ma mi piacciono molto! Grazie per la ricetta un bacione buon inizio settimana
RispondiEliminaMi sono sempre piaciuti molto, anche per la forma simpaticissima, ma non li ho mai fatti. Sei una forza cara, grazie per la ricetta. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaLi abbiamo mangiati in Germania a Monaco di Baviera ... Brava sono uguali ...
RispondiEliminaUn bacione dai golosi ;)
Ciao carissima, anche io tempo fa li ho fatti perche' piacciono molto a mia figlia, i tuoi sono venuti davvero benissimo complimenti e buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminai bratzel sono buonissimi quando li compro li facciamo fuori subito...quindi mi prendo in prestito la tua ricetta per farli in casa..
RispondiEliminaciao da lia
Questi sono da provare, mio marito ne và pazzo!!
RispondiEliminaun bacio e buon lunedì a presto Anna
Li adoroooo..troppo buoni!Bravissima, buon inizio settimana!
RispondiEliminaMmmmh io amo i bretzel!!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, brava!
Un bacio e buona settimana
bravissima! sono veramente eccezionali. Ciao speedy
RispondiEliminae pensavo che fossero cotti al forno... davvero complimenti speedy. baci. Terry
RispondiEliminaWooww che spettacolo!! Sono davvero perfetti!! Ho dato una sbirciatina anche alle altre ricette che mi sono persa nel week end!!Complimenti sei sempre bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminama sono bellissimi questi bretzel,Speedy!!!chissa' che buoni^;^e sicuramente croccanti al punto giusto!! buona settimana,cara :))
RispondiEliminadoro i brezel. Grazie per la ricetta. Mi ero sempre chiesta come fareli diventare così lucidi. Per chi non possiede un'impastatrice e non può usare 1 ora e mezzo del suo tempo adimpastare come deve fare?. Grazie per eventuali suggerimenti. Simonetta
RispondiEliminaE' un classico che mi intimorisce: per il momento ammiro i tuoi perfettissimi ...
RispondiEliminaQueste ciambelle devono essere deliziosi.
RispondiEliminaCiao Speedy,e grazie per la ricetta.Questi bretzel li ho mangiati quest'estate in Germania,e li ho graditi moltissimo,proverò a farli.
RispondiEliminaBaci,baci Raffa
Bravissima! I bretzel sono deliziosi. Non li ho mai fatti. Ho preso nota della ricetta.
RispondiEliminaBaci Giovanna
che buoni! pensa che li ho mangiati pochi giorni fa portati da un'amica! ottimi!
RispondiEliminaChe meraviglia questi bretzel, bellissimi nella loro forma e molto invitanti!!! Complimenti, cara, un abbraccio
RispondiEliminaSimonetta, se non hai l'impastatrice li puoi fare comunque a mano, impastando tutti gli ingredienti, finchè non avrai formato una massa liscia e compatta, sbattendo l'impasto più volte sul piano di lavoro (circa 12 minuti). Forma una palla, dagli una bella infarinata, coprila con un canovaccio e lasciala lievitare 1 ora, in forno spento e con lo sportello chiuso (per evitare un colpo d'aria in questa fase delicata della lievitazione); poi procedi come da ricetta (praticamente devi fare 2 cicli di lievitazione). Prova, il lavoro merita il risultato finale!!! Se hai bisogno non farti problemi a contattarmi. . . Fammi come ti vengono! Bacioni cara!
RispondiEliminaTerry, leggi bene la procedura di cottura, perchè sono COTTI AL FORNO! La scottata in acqua e bicarbonato, serve a dare ai bretzel quell'inconfondibile sapore e a renderli lucidi. Ti abbraccio cara, alla prossima. .
RispondiEliminache belli e buonissimi!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminasono stupendi complimenti! Prima o poi li devo provare...
RispondiEliminabaci
Ciao, ho visto che commenti molti dei blog che seguo ed oggi ho deciso di fare un giretto da te. Poi sul tuo ricettario vedo pane (85) ed entro. Vedo i BRETZEL e non ci credo. Fantastici, li adoro. Bravissima, ciao Gianni
RispondiElimina