martedì 19 ottobre 2010

CIPOLLE RIPIENE alla ZUCCA

Ingredienti: 4 grosse cipolle bianche (1.2kg), 500g polpa di zucca a fette, 70g mostarda di frutta tritata, 80g amaretti sbriciolati, 50g grana grattuggiato, 1 uovo, 40g burro, noce moscata, sale, pepe

Far cuocere la zucca al vapore per 30 minuti, quindi schiacciarla con una forchetta, e lasciarla raffreddare. Nel frattempo sbucciare le cipolle e lessarle in acqua bollente e salata per 13 minuti; scolarle e lasciarle intiepidire. Tagliare le calotte, tenendole da parte, estrarre la parte interna con un cucchiaio, tritarla e soffriggerla nel burro per 5 minuti, con un pizzico di sale. In una ciotola capiente, riunire la zucca, la mostarda, gli amaretti, l'uovo, la cipolla intiepidita, il grana, una bella grattata di noce moscata, sale e pepe, e amalgamere bene il tutto. Suddividere il composto nelle cipolle, porvi sopra la calotta, quindi metterle in una teglia unta, e adagiare su ogni cipolla un fiocchetto di burro. Far cuocere le cipolle in forno già caldo a 180°per 40 minuti. Prtare in tavola calde o tiepide.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FOOD BLOGGER PIEDMONT ADDICTED di IL GIARDINO DEI CILIEGI.
http://giardinociliegi.blogspot.com/

19 commenti:

  1. ciao speedy come al solito una ricetta interessante, ma volevo chiederti riguardo la mostarda.
    Di che frutti la fai? Qui da noi non si usa molto quindi non saprei da dove cominciare.

    RispondiElimina
  2. ciao!! una ricetta buonissima oggi adoro le cipolle e di farle ripiene fino ad oggi non mi era mai passata per la mente e poi con la zucca!!il ripieno poi è come i tortelli di zucca alla mantovana però senza pasta complimenti una buonissima ricetta
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  3. wow...che delizia...adoro le cipolle, così poi!!! devono essere squisite!!!

    RispondiElimina
  4. ¡Que rico! me gustan mucho las cebollas rellenas.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  5. Una bella ricetta speedy , gustosa ! ciao

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la creatività, tesoro!!! Queste cipolle sono FAVOLOSE sia nel gusto che nell'aspetto!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  7. Che fantastico connubio tesoro, la tua fantasia è super. Un bacione

    RispondiElimina
  8. Hai sempre un sacco di idee carine!!!!Mi piacerebbe partecipassi al mio contest...il link è questo...vieni a dare un occhiata!!!Bacio

    http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html

    RispondiElimina
  9. Wowww ma che ricetta originale!!! smackk smackk :-)

    RispondiElimina
  10. Una ghiotta meraviglia con la zucca! Bravissima!

    RispondiElimina
  11. ma pensa un pò!
    cipolle con sorpresina!
    altro che ovetto kinder!!!!

    RispondiElimina
  12. Ma che fooooorte!!!...davvero originale!

    RispondiElimina
  13. Ciao cara!! Ma che spettacolo!! Anche oggi ci hai dato una ricetta strepitosa!! Bravissima!! bacioni.

    RispondiElimina
  14. Caro Valerio, la mostarda che ho usato nella ricetta l'ho comprata. E' la tradizionale mostarda di frutta, con i pezzi interi, sotto sciroppo, quella che si usa anche per accompagnare il bollito di carne. Prova questa ricetta, è di gran gusto! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Ma che squisitezza...bravissima!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  16. che bella idea, sai che non avevo mai visto le cipolle ripiene? e pansare che le adoro! brava!

    RispondiElimina
  17. Veramente intrigante questi tipo di cipolle ripiene. Simonetta

    RispondiElimina
  18. che bella ricetta speedy,mai manggiato le cipolle preparate in questo modo,bravissima!un bacio!

    RispondiElimina
  19. I drop a leave a response when I like a post on a blog or if I have
    something to add to the conversation. Usually it is caused by
    the sincerness communicated in the article I looked at.
    And on this article "CIPOLLE RIPIENE alla ZUCCA".
    I was excited enough to post a comment :-P I actually do have a couple of
    questions for you if you usually do not mind. Could
    it be just me or do some of the remarks come across as if they
    are written by brain dead visitors? :-P And, if you are posting at
    other online social sites, I'd like to keep up with you. Would you make a list every one of all your public sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

    my site ... free tarrot
    My web site - online free psychic readings

    RispondiElimina