mercoledì 13 ottobre 2010

SCHIACCIATA di UVA NERA

Ingredienti: 100g manitoba, 280g farina O, 1 bustina lievito secco per pane, 500g acini di uva americana tagliati a metà e denocciolati, 40ml olio, 180g zucchero, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'olio, 80g di zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale e 200ml d'acqua; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti uguali e, con le mani ben unte, adagiare una parte in una teglia del diametro di 26cm, foderata di cartaforno. Distribuirvi sopra l'uva, 70g di zucchero e ricoprire con la pasta rimanente, sigillando bene i bordi; spolverizzare con lo zucchero rimasto. Porre a lievitare la schiacciata in forno già caldo a 50°, spento, e con lo portello chiuso per 45 minuti, quindi far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare, togliere la schiacciata dalla teglia e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
http://lamiadispensa.blogspot.com/

20 commenti:

  1. Ricordo di aver visto una schiacciata d'uva nera anche da Lady Boheme e m'ero riproposta di farla, ora la vedo anche qui... mi tocca che ne dici? Intanto complimenti per la tua! Ha un ottimo aspetto!

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  2. buona! se non fosse che l'uva mi da' fastidio... ciao

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  3. Che bontà stamattina, questa schiacciata è super. Devo proprio decidermi a farla. Un abbraccio

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  4. MMM... quella fettina nella foto andrebbe bene anche con il caffèlatte di questa mattina...
    Ci piace!!! complimenti...
    Un bacione dai viaggiatori golosi...

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  5. complimenti...sembra squisita!!! ne prenderei volentieri un pezzo!!

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  6. assomiglia ad un dolce che faceva mia nonna, il bussolan con l'ua, che ricordi .. e che buono!!

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  7. ciao cara che autentica delizia...
    un bacio

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  8. che bontà questo dolce con l'uva!! una soffice e dolcissima coccola utunnale!! complimenti, bacio :))

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  9. Ciao Speedy,che bella ricetta e quante altre me ne sono persa.Non conoscevo il risotto con l'uva fragola dovrò recuperare.
    Un bacio Raffa

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  10. Ma che buona che dev'essere anche questa schiacciata!!!...da provare!!!...bravissima!

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  11. che buona l'uva!! questa ricetta e' veramente fantastica!!
    ciao a presto!!

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  12. Che bellaaaa e chissà che bontà!! non ne ho mai assaggiate.. posso prendere una fetta della tua?? smackk e buona giornata :-D

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  13. Buonissima e altissima tesoro!!! un bacione :D

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  14. Che buooona, adoro la schiacciata di uva!

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  15. che golosa questa torta,Speedy!!una merenda sicuramnete gustosa e genuina^;^ bacioni

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  16. Ciao cara!! Mi sono sempre riproposta di farla e la tua ricetta è strepitosa!! Bravissima!! Bacioni.

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  17. La tua schiacciata è veramente irresistibile, la proverò al più presto!!! Un abbraccio tesoro!!!

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  18. Ma che meraviglia!!ne prendo volentieri una fetta!

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