martedì 12 ottobre 2010

CUORI alle CASTAGNE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 170g farina OO, 40g farina di castagne, 150g zucchero, 100ml olio di semi, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100ml latte, 60g cioccolato fondente a pezzettoni, sale, zucchero a velo

Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il latte, le farine setacciate con il lievito, e per ultimo 40g di cioccolato. Suddividere il composto in 12 stambini in silicone a forma di cuore, distribuirvi sopra il cioccolato rimasto e far cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini e spolverizzare con zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Che bontà questi cuoricini!!!!...ottimi!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!! Strepitosi questi dolcetti alle castagne!! Anche a quest'ora ne mangerei volentieri un paio!!
    P.S. Ho notato con piacere di aver trovato un'altra nottambula come me!! Però adesso ti auguro la Buona notte!! Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Ma che bei stampini a cuore e che buoni devono essere questi muffins.
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Autunnali e goduriosi... un tripudio di gusto! Mi piece la scelta di combinare insieme castagne e cioccolato, un audace accostamento di sapori che trovosi completino perfettamente. Brava! Bacioni. Deborah

    RispondiElimina
  5. Splendidi!!! ce ne vorrebbero due per la colazione di questa mattina ...
    Complimenti e un abbraccio dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia questi cuoricini autunnali, castagne e cioccolato stanno benissimo insieme. Troppo bello passare da te per la colazione ^__^ Un bacio

    RispondiElimina
  7. Deliziosi questi cuoricini con le castagne e il cioccolato davvero golosi!!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  8. che buoni... ora con la fame che ho un vassoio pieno di questi cuoricini mi farebbe comodo
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  9. belli speedy! Scusa ma il cioccolato all'interno è sempre a pezzi? Quindi si scioglie quando inforni giusto?

    RispondiElimina
  10. bellissimi.....sei bravissima speedy....un bacio

    RispondiElimina
  11. Ciao tesoro, questo è il periodo migliore per presentare ricettine con le castagne..e questi cuoricini sono molto belli, e con quel cioccolato sono anche golosi!!! brava cara, un abbraccio :D

    RispondiElimina
  12. Molto invitanti i tuoi cuoricini!yammy,yammy!!!un bacio!

    RispondiElimina
  13. golosissimi questi cuori,Speedy^;^ per un break
    specialissimo!!ne prendo uno al volo!!bacioni

    RispondiElimina
  14. Che bei cuoricini!!!!! Ho delle castagne che dormono ... potrei utilizzarle....

    un bacio

    RispondiElimina
  15. Una combinación perfecta, yo aún no he comprado pero ahora que ya está refrescando empiezan a apetecer!

    besos!

    RispondiElimina
  16. Che dolci questi cuoricini....Deliziosi!
    Un bacione cara e a presto

    RispondiElimina
  17. Stupendi e golosi!!! Complimenti cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Valerio, il cioccolato è a pezzettoni anche nell'impasto, quindi si scioglie ma di poco: è un dolcetto molto crocco-goloso!!!! Prova, e fammi sapere! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina