mercoledì 30 dicembre 2009

POLPETTE di FINOCCHI e PROSCIUTTO


Ingredienti: 800g finocchi a spicchi, 1 spicchio d'aglio, 50g prosciutto cotto a dadini, 90g grana grattuggiato, 2 cipolline sottaceto, 150g pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe


Far cuocere i finocchi a vapore per 30 minuti, e lasciarli raffreddare. Mettere nel mixer l'aglio, le cipolline, il prosciutto, il grana, i finocchi e azionare, lasciando il trito piuttosto grosso (non a crema!). Trasferire il composto in una ciotola, aggiungervi sale, pepe, prezzemolo e 100g di pangrattato. Amalgamare con cura e formare delle polpette della grandezza di una grossa noce. Rotolarle nel pangrattato rimasto e metterle su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NON LASCIAMOCI INFINOCCHIARE! di PANE AL PANE VINO AL VINO.
http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/

1 commento:

  1. wowww....questo si che è un sistema valido per "infinocchiare" anche i bambini! ;D
    Ottime le tue polpettine, vado subito ad inserirle nella raccolta.
    Grazie mille per aver partecipato!
    Tantissimi auguri di buon anno!

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