venerdì 11 novembre 2011

TORTA del DANUBIO alle CILIEGIE

Ingredienti: 180ml latte, 300g farina OO, 200g burro, 200g zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 30g cacao in polvere, 200ml panna vegetale da montare, 20g preparato per budino alla vaniglia in polvere, 200g marmellata alle ciliegie, sale
Sbattere a crema le uova con lo zucchero finchè saranno gonfie e spumose, diluire con il latte, unirvi il burro fuso e raffreddato, e incorporari la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versare metà del composto in una teglia foderata di cartaforno, e aggiungere all'impasto rimanente il cacao, serbandone 1 cucchiaino, mescolandolo bene. Versare il composto sopra l'altro impasto, livellare, e adagiarvi la marmellata a cucchiaini. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Montare la panna, incorporarvi il preparato per budino e sbattere a lungo; con una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella decorare la torta, spolverizzarla con il cacao rimasto, e porla in frigor fino al momento di servirla.

40 commenti:

  1. che bello questo danubio, non l'ho mai visto cosi farcito.

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  2. bellissima ed ottima!!!! baci e buon w.e. :-D

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  3. Questa preparazione mi affascina da tempo, la tua versione elegantemente e riccamente farcita dev’essere buonissima!Buon we

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  4. Questo danubio è semplicemente magnifico!! Mi piace un sacco ;-)

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  5. Le tue ricette creative mi stupiscono sempre...
    Meravigliosa questa torta

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  6. una torta elegante e molto bella da presentare

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  7. ma come si fa a resistere?ma tu mi vuoi grossa vero?monellona d;)

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  8. Questa me l'ero persa, bellissima.
    Mandi

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  9. Questo è decisamente un peccato di gola!!

    Chissà che buona...

    ilcestinodimarta.blogspot.com

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  10. Wow che torta invitante, sembra appena uscita dalla vetrina di una pasticceria! Bravissima!

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  11. altra prelibatezza oggi! complimenti...sempre sublime! un abbraccio e buon week

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  12. ottima , mia cognata l'ha fatta ma io non potevo assaggiarla perchè lei vive all'estero però me l'ha descritta e mi è sembrata goduriosa , non sono ancora riuscita a rifarla :-(

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  13. Ciao
    Come mai la panna vegetale? Per il gusto o per le calorie?

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  14. Ma questo danubio è favoloso!! bravissima slurp!!
    Buon fine settimana
    baci

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  15. ma è bellissima!!! e originalissima.
    complimenti, passare di qui è sempre una sorpresa

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  16. sembra molto golosa, poi arricchita dal budino è ancora più golosa. Un abbraccio

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  17. questa è un capolavoro! molto bella tutta pannosa e cioccolato! golosissima! ciao carissima!

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  18. wow che goloso! bravissima ^_^ felice fine settimana un bacione!

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  19. che bello questo dolce ed anche molto goloso. non ho mai pensato di farcirlo così, devo provare!!!! complimenti per il tuo blog verrò presto a trovarti ancora. ciao

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  20. ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html

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  21. Che meraviglia di torta!!!
    Bravissima e...in bocca al lupo per il contest!
    baci

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  22. alla faccia della gola perchè di gola si tratta vero????? mamma mia un tripudio di gusto e di bontà!!!!! grazie di cuore per aver partecipato!!!! baciii

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  23. Wow, il danubio così farcito è ancora più spettacolare! Brava, Babi

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  24. wow, che meraviglia Speeedy, bravissima!!!!!!! Un bacione

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  25. bravissima hai un sacco di fantasia. e deve essere buonissima


    baci Laura
    http://paneeolio.blogspot.com

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  26. Questa torta è tutti e sette i peccati insieme. Baci buon we

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  27. Vica, io la preferisco per il gusto, molto leggero, prova, un abbraccio!!!!

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