sabato 19 marzo 2011

GNOCCHI di GRANO SARACENO e SPINACI

Ingredienti: 180g farina di grano saraceno, 50g burro, 400g spinaci a listarelle, 50g gorgonzola, 50g grana grattuggiato, burro, sale, pepe
Portare ad ebollizione 750ml di acqua, salarla e versarvi a pioggia la farina, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Abbassare la fiamma e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 40 minuti; unirvi il burro e gli spinaci e, mescolando, proseguire la cottura per 5 minuti. Incorporare il gorgonzola e il grana, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il composto. Con un dosatore per gelato, formare tante palline di gnocchi, adagiarle in una teglia leggermente unta e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro e insaporire con una manciata di pepe; far cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA GRANO SARACENO MON AMOUR di MONTAGNE DI BISCOTTI.
http://montagnedibiscotti.blogspot.com/

20 commenti:

  1. Li devo provare, io preferisco le farine integrale a quella bianca. Sono molto appetitosi questi gnocchi. Appena vado in erboristeria mi compro la farina di grano saraceno. Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Molto rustici! Da provare sicuramente
    Ti abbraccio
    Marcella

    RispondiElimina
  3. troppo forte....formare gli gnocchi con il dosa gelato!!! Carissima, sei geniale! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  4. Qusti gnocchi rustici devo essere super tesoro. Solo te potevi pensare di formarli con il dosagelato, graaaaaaande! Sei geniale, un baciotto

    RispondiElimina
  5. Sin todo una tentación !

    RispondiElimina
  6. Questo modo di fare gli gnocchi è veramente nuovo per me. Mi piace molto l'idea della farina di grano saraceno. Brava Speedy, sei un pozo di idee geniali!
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. COM CERTEZA UMA DELICIA AMIGA QUERIDA!!!!
    ESPERO QUE SEU FIM DE SEMANA SEJA MUITO BOM!!!

    RispondiElimina
  8. Com'è invitante questa ricetta, mi piace proprio! è piena di sapori che gradisco molto, quindi assolutamente da provare! :-)
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  9. devono essere buoni con il grano saraceno,brava

    RispondiElimina
  10. Ricetta originale e sdi sicuro successo!
    Bravissima speedy sempre novità qui da te^_*
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  11. Me encantan los ñoquis, y estos se ven estupendos.

    Saludos

    RispondiElimina
  12. Wow che gnocchi super e con il grano saraceno li vogliamo provare a fare anche noi, mai assaggiati!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Molto particolare la preparazione di questi gnocchi.. che son gustosissimi con spinaci e gorgonzola.. gnamm gnamm baci buona domenica :-)

    RispondiElimina
  14. Geniale il forma gnocchi ahhah..bravissima!!buona domenica

    RispondiElimina
  15. Devono essere fantastici, sicuramente da provare!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  16. Ciao Simona, ho farina di grano saraceno e spinaci, li faccio domani sera e poi ti faccio sapere. Grazie, un bacione Alex

    RispondiElimina
  17. Ciao Simona, come ti avevo commentato li avrei fatto stasera e così ho fatto.
    UHMMMMM buonissimi, siccome non volevo portare il pc in cucina ho annotato le dosi ma ho tralasciato di scrivere che bisognava far raffreddare l'impasto, quindi ho faticato un pochino a dargli forma, comunque squisiti, domani trascrivo laricetta nel quaderno perchè sono da rifare sicuramente, visto l'esito in famiglia ;)
    Grazie e a presto, Alex

    RispondiElimina
  18. Grazie Alex di averli provati, ne sono lusingata, sono contenta che ti siano piaciuti!!!! Un abbraccio grande!!!

    RispondiElimina