martedì 19 marzo 2024

ZEPPOLE di SAN GIUSEPPE all' AMARENA

Ingredienti: 80g farina OO, 40g burro, 30g zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 250ml latte fresco intero, 50g zucchero di canna, 15g amido di mais, 2 tuorli, 1 buccia di limone, 6 amarene sciroppate, zucchero a velo, sale

Mettere in un pentolino 100ml di acqua, un pizzico di sale, lo zucchero e il burro, portare a bollore, togliere dal fuoco, incorporarvi la farina mescolata con la vanillina tutta in un colpo, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno; rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla. Versare la pasta in una ciotola, lasciare intiepidire e incorporarvi 1 uovo alla volta, sbattendo con una frusta elettrica; trasferire l'impasto in un sac à poche con il beccuccio a stella grande e su una placca rivestita di cartaforno formare 6 cerchi del diametro di 10cm, ripassandovi sopra una seconda volta. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere le zeppole dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Nel frattempo portare a bollore il latte con la scorza del limone, togliere dal fuoco, lasciare intipidire e rimuonere la scorza. Sbattere in un pentolino i tuorli con lo zucchero di canna e l'amido, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare la crema, metterla in una sac a poche con il beccuccio a stella e porla in frigor per 1 ora, prima di adagiare la crema sulle zeppole; porvi al centro le amarene sciroppate, cospargere con lo zucchero a velo e conservare le zeppole di San Giuseppe in frigor fino al momento di servirle in tavola.

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