giovedì 28 marzo 2024

CONIGLIETTO SEMINTEGRALE all' ARANCIA

Ingredienti: 340g arance bio a pezzetti con la buccia sottile, 240g farina OO, 60g farina integrale, 300g zucchero, 100ml latte, 70ml olio di semi, 3 uova, 7g lievito per dolci, topping al cioccolato, zucchero a velo

Mettere nel mixer le arance con lo zucchero e azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo; unirvi le uova, il latte, l'olio, le farine e il lievito, azionando l'apparecchio ad ogni aggiunta. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di coniglietto, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere il dolce su un piatto. Colorare dei particolari del coniglieto con un pennellino intinto nel topping, cospargervi lo zucchero a velo e servire il coniglietto all'arancia in tavola.

5 commenti: