martedì 26 marzo 2024

PANDOLCE PASQUALE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 450g farina OO, 180g zucchero, 150g burro, 100g cioccolato al latte a pezzettini, 100g cioccolato fondente a pezzi, 2 uova, 8g lievito per dolci, 15ml latte, 1 cucchiaino di mompariglia, la scorza grattugiata di 1 arancia

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza d'arancia, intridervi il burro fuso e intiepidito, le uova e impastare in un massa omogenea; incorporarvi per ultimo il ciocolato al latte impastando in una massa uniforme. Formare una palla, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e schiacciare leggermente per allargarla; cuocere il pandolce in forno già caldo a 170° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a intiepidire su una gratella; nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte, colarlo sopra il pandolce ricoprendolo, cospargervi subito la mompariglia e lasciare raffreddare prima di servire il pandolce pasquale in tavola (sarà migliore il giorno dopo).

9 commenti:

  1. mmmmm... che buono!!! Una proposta molto interessante :)

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  2. Un dolce strepitosamente fantastico da gustare alla grande. Cari saluti

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  3. Grazie cos'è mamapariglia, un formagio !

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    1. Zuccherini colorati 😘

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    2. Sono io Speedy70 ma non di perché esce anonimo…

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  4. Non credo di aver mai mangiato il pandolce. La tua versione sembra buonissima 😋

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  6. A prima vista sembrava un gran bel biscottone cioccolatoso!

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