venerdì 22 marzo 2024

CROSTATA al CIOCCOLATO e MELE

Ingredienti: 300g farina OO, 170g zucchero, 80ml olio di semi, 2 uova, 9g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, 250ml latte, 250ml acqua, 100g zucchero di canna, 60g farina O, 50g cioccolato fondente a pezzetti, 30g cacao amaro in polvere, 2 tuorli, 260g mele renette a dadini, zucchero a velo

In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero di canna, il cacao, la farina O, diluire a filo con il latte e l'acqua, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, univi il cioccolato e mescolando farlo fondere; lasciare intiepidire la crema. Mescolare lo zucchero restante con le mele e cuocerle in forno a microonde alla massima potenza per 3 minuti; toglierle e lasciare intiepidire. Mescolare in una ciotola la farina OO con il lievito, 150g di zucchero, la scorza d'arancia, diluire con l'olio, aggiungere le uova e impastare in una massa omogenea e morbida; togliere dall'impasto 120g, porlo in frigor fino al momento dell'utilizzo e con il restante rivestire una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta la crema al cioccolato e livellarla, cospargervi le mele e sbriciolarvi sopra l'impasto ternuto da parte. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di spolverarvi sopra lo zucchero a velo e servire la crostata in tavola (sarà migliore il giorno dopo, conservata in frigor).

6 commenti:

  1. Una fetta ora sarebbe perfetta Simo 🤩ciao da Nadia

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  2. Non ho mai unito cioccolato e mele, interessante connubio.

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Non ho mai mangiato una crostata di mele con il cioccolato e il cacao. Grazie della ricetta 😘

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  5. Questa è la mia passione, non preparare torte...ma mangiarle.
    Un abbraccio.

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