mercoledì 6 marzo 2024

TORTA di FRAGOLE e YOGURT

Ingredienti:300g farina OO,  250g zucchero, 250g fragole a dadini, 250g yogurt alle fragole, 70ml olio di semi, 3 uova, 8g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e lo yogurt, intirdervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere la scorza del limone e metà delle fragole, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, livellarlo e mettervi sopra le fragole restanti; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno, spolverizzzarla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera e servire il dolce in tavola.

3 commenti: