giovedì 21 marzo 2024

RISOTTO all' INDIVIA e GORGONZOLA

Ingredienti: 360g riso carnaroli, 360g indivia affettata, 160ml passata di pomodoro, 1.2lt brodo vegetale, 100g gorgonzola, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame l'indivia con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10 minuti; aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti a fiamma vivace, unire la passata di pomodoro, diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola, una generosa macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

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