domenica 17 marzo 2024

TORTA FARCITA alla NUTELLA

Ingredienti: 120g farina OO, 120g zucchero, 40ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 4 uova, 8g lievito per dolci, 250g nutella

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il liquore, intridere la farina setacciata con il lievito sbattendo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e porre a raffreddare su una gratella prima di rimuvere il dolce dalla tortiera; tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarvi sopra metà della nutella e ricomporre la torta. Spalmarvi sopra la nutella restante e rigare con i rebbi di una forchetta decorando la superficie; lasciare insaporire 1 ora prima di servire la torta farcita in tavola.

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