venerdì 15 marzo 2024

GRISSINI LUNGHI al SESAMO

Ingredienti: 250g farina OO, 140ml acqua, 40ml olio, 5g lievito di birra fresco, 5g sale, 3g zucchero, 1 cuchiaio raso semi di sesamo, semola rimacinata

Sciogliere il lievito con lo zucchero in 20ml di acqua tiepida; in un'altra ciotola mescolare l'acqua tiepida restante con 20ml di olio e il sale. Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina OO, azionre l'apparecchio e unirvi a filo i due liquidi e il sesamo, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. In una teglia cosparsa con la semola rimacinata, allargare l'impasto in un rettangolo, spennellarvi metà dell'olio tenuto da parte, una spolverata di semola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Con un coltello tagliare l'impasto in 16 parti uguali dal lato corto, prendere ogni striscia e allungarla fino a 30cm, adagiando man mano i grissini su una teglia rivestita di cartaforno dal lato lungo; porre ancora in forno spento e con lo sportello chiuso per alti 30 minuti a lievitare. Spennellare i grissini con l'olio restante e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare i grissini in teglia, prima di rimuoverli e servirli in tavola.

4 commenti:

  1. Sai fare anche i grissini, bravissima.
    Buon fine settimana 😘

    RispondiElimina
  2. Io i grissini li trovo irresistibili... quelli al sesamo sono secondi solo a quelli aromatizzati alla cipolla, nella mia personalissima classifica :-D. Tu riesci a contenerti??? Io no!!!
    Sembrano davvero deliziosiiiii

    RispondiElimina