martedì 12 marzo 2024

SFOGLIATA alle ERBETTE e PORCHETTA

Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare, 500g erbette, 100g porchetta affettata, 3 uova, 40g provolone piccante grattugiato a fori grossi, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe

Srotolare la sfoglia e rivestire con la sua cartaforno una pirofila, risalendo lungo i bordi e lasciando sbordare l'eccedenza; adagiarvi sopra le fette di porchetta e porre in frigor fino all'utilizo. Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con le erbette, 2 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, prima di versare e allargare le erbette sopra la porchetta. Sbattere le uova con il provolone, il grana e un pizzico di sale, colare il composto sopra le erbette, livellarlo e richiudervi sopra i bordi di pasta sbordanti. Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare e servire in tavola la sfogliata (ottima anche fredda).

5 commenti:

  1. Qué bueno¡¡¡¡¡ con porcheta¡¡¡ con lo que me gusta¡¡¡ besos

    RispondiElimina
  2. La foto è allettante. Sicuramente ha un sapore fantastico.
    Buon pomeriggio.😘

    RispondiElimina
  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  4. Cavolo non penso mai alla porchetta come ingrediente per una torta salata! Mi hai dato proprio una bella idea :-). Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Le torte salate sono facili da preparare e piacciono a tutti. La tua versione è molto invitante, bravissima.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina