mercoledì 20 marzo 2024

SCHIACCIATA di PATATE e TALEGGIO

Ingredienti: 650g patate grattuggiate a fori grossi, 150g taleggio a dadini, 120g cipolle rosse affettate a velo, 70g farina OO, 2 uova, 3gr lievito per torte salate, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in una capiente ciotola le patate con le cipolle, gli aghi del rosmarino, il taleggio, le uova, la farina, il lievito, una presa di sale, una generosa macinata di pepe e mescolare in un composto uniforme; versare l'impasto in una tortiera di 29cm di diametro e foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme con il dorso di un cucchiaio e compattarlo. Colarvi sopra un filo di olio e cuocere la schiacciata in forno partendo da freddo e impostato a 210° per 55 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la schiacciata e servirla in tavola.

1 commento:

  1. Il taleggio... Che buono.
    Beato che potrà mangiare questa delizia.
    Un saluto 😘

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