Ingredienti: 500g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150ml latte, 100g zucchero, 150g burro, 80g uvetta, 2 uova, sale
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido, versarla nella ciotola dell'impastatrice, unirvi la farina, lo zucchero, 130g di burro fuso e intiepidito, le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata. Prelevare l'impasto, incorporarvi l'uvetta, farvi 2 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in un pirottino di carta per veneziana; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso fino a che l'impasto arriverà al bordo dello stampo (ci vorrà circa una notte). Spennellare la superficie con il burro fuso rimasto e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 45 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere la veneziana dal forno, infilzarla diagonalmente con due lunghi spilloni, e metterla a raffreddare a testa in giù, sospesa; togliere il pirottino di carta e servire il dolce in tavola (sarà milgiore il giorno dopo).sabato 30 marzo 2024
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Buonissimo!
RispondiEliminaUn dolce incredibile per rendere speciali le giornate di festa.
RispondiEliminaAuguri carissima
Kürü üzüm ile kek çok güzel görünüyor. 😊
RispondiEliminaUna piacevole scoperta.
RispondiEliminaUn dolce da fare in queste giornate di festa!!Buona Pasqua !!!
RispondiEliminaChe golosa proposta!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminacoucou comme d'habitude ça doit être un délice ce gâteau, bisous
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