sabato 16 marzo 2024

PURE' di PATATE alla PANNA

Ingredienti: 1.5kg patate, 260ml latte fresco intero, 200g panna da cucina, 90g burro a pezzettini, noce moscata, sale

Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e lessare per 40 minuti. Scolare, sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, metterle in tegame, unirvi il latte, portare a bollore e cuocere per 5 minuti; aggiungere il burro, la panna, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, riportare a bollore e proseguire la cottura a fiamma vivace e mescolando per altri 5 minuti. Servire il purè di patate caldo in tavola.

4 commenti:

  1. Sino letteralmente ghiotta di purè, Simona. Questa versione è decisamente appetitosa.
    Un caro saluto,
    MG

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  2. un rico puré de patata para acompañar o simplemente solo 😋

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  3. E se aggiungiamo un paio di tuorli crudi diventa quella che da queste parti si chiama "purea di duchessa".
    Besos

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