domenica 3 marzo 2024

TORTA ROVESCIATA al MANGO

Ingredienti: 1 mango da 750g, 260g farina OO, 230g zucchero, 120g yogurt bianco, 60ml olio di semi, 3 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Foderare di cartaforno una tortiera di 22cm di diametro, cospargervi sopra lo zucchero di canna e adagiarvi delle fettine di mango ricoprendo interamente il fondo; tagliare a dadini il mango restante e tenerlo da parte. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi lo yogurt, e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo il mango a dadini, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto nella tortiera sopra il mango, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino); togliere al forno, lasciare intiepidire per 5 minuti, rovesciare la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Mettere a raffreddare su una gratella, prima di setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta rovesciata al mango in tavola.

7 commenti:

  1. Ohhhh¡¡¡¡¡ qué cosa más rica y maravillosa. Con mango me encanta¡¡¡

    RispondiElimina
  2. Non ho mai mangiato il mango ... Potrei provare con questa bella torta

    RispondiElimina
  3. El mango me gusta así que esta tarta será para mi una delicia 😋

    RispondiElimina
  4. Rica receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  5. Una deliziosa torta.....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  6. La torta dev'essere buonissima. Adoro il mango, è un frutto fresco e molto profumato.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina