giovedì 28 marzo 2024

CROSTATA di PATATE alle BIETE e TALEGGIO

Ingredienti: 1kg patate, 520g biete a dadini, 130g taleggio a dadini, 120g passata di pomodoro, 80g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 uovo, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale

Porre le patate in un tegame, coprirle abbondantemente con acqua fredda, salare, porre sul fuoco e portare a bollore; lessare per 35 minuti, scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciare intiepidire. Unirvi l'uovo, il grana, il prezzemolo, insaporire con una grattata di noce moscata, salare, mescolare in una massa omogenea, versarla in uno stampo silicone con la scanalatura, del diametro di 28cm, allargando in uno strato uniforme. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire e capovolgere la crostata di patate su una teglia. Nel frattempo riunire in padella le biete con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 60ml di acqua, salare e proseguire la cottura a fiamma vivace e senza coperchio per 8 minuti. Versare le biete nella crostata, allargarle in uno strato uniforme, cospargervi sopra il taleggio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servire la crostata di patate calda e filante in tavola.

6 commenti:

  1. Wow, this sounds and looks like such a delicious tart, thanks for sharing!

    xoxo, Midori

    https://www.midorilinea.com/blogs/midori-linea/my-daughters-turns-one-photoshoot

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  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  3. Wow, questa crostata è uno spettacolo 🤩
    Adoro il taleggio, se fosse per me lo metterei ovunque.
    Un saluto 😘

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