lunedì 4 marzo 2024

FIORELLINI di RISO alla VANIGLIA

Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di riso, 200g burro, 150g zucchero, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia, 1 cucchiaio zucchero di canna

Mettere nel mixer le farine con lo zucchero, il tuorlo, il liquore e il burro freddo a pezzettini, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto compatto; prelevare l'impasto, lavorarlo a mano e stenderlo con il mattarello, nello spessore di 1/2cm. Con un tagliabiscotti a forma di fiorellino ritagliarli, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno e cospargervi sopra lo zucchero di canna; cuocere i fiorellini in forno già caldo a 160° per 18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffredare in teglia, prima di rimuovere i biscotti e servirli in tavola. 

6 commenti:

  1. Sembrano facili e anche gustosi. Il dubbio è la farina di riso, mi sembra di non averla mai vista ma guarderò meglio al supermercato. Buona settimana.

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  2. Sicuramente deliziosi, ma anche molto carini da vedere :) Un abbraccio

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  3. Unas ricas galletas la harina de arroz si puedo en vez de la de trigo le pondré otra sin gluten 😉

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  4. Gracias por la receta. Amo las galletas.

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  5. Credo di non aver mai usato la farina di riso. La prossima volta controllo negli scaffali dei supermercati.
    Un saluto 😘

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