mercoledì 27 marzo 2024

PASTICCINI alla BANANA e CACAO

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 140g banana, 20g cacao in polvere, 25g zucchero, latte, zucchero di canna

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 5cm di diametro a forma di fiore ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i pasticcini in forno già caldo a 200° per 18 minuti, toglierli dal forno e lasciarli intiepidire. Nel frattempo schiacciare grossolanamente con i rebbi di una forchetta la banana, unirvi il cacao, lo zucchero mescolando in una crema uniforme. Prendere i pasticcini, intingere la parte superiore nel latte e poi nello zucchero di canna, adagiandoli man mano su una teglia; riempirli con la crema di banana e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere i pasticcini dalla teglia e servirli in tavola.

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