mercoledì 27 marzo 2024

NIDI di SPAGHETTI ai FUNGHI

Ingredienti: 500g spaghettoni, 300g funghi misti a dadini, 130g passata di pomodoro, 300ml latte, 20g burro, 20g farina OO, 30g grana grattugiato, 6 cubetti di provolone piccante (80g), 2 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, origano, noce moscata, olio, sale

Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, il basilico spezzettato, salare e proseguire la cottura per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli spaghettoni per 13 minuti, scolarli, riunirli al condimento di funghi e mantecare a fiamma vivace, spadellando per 1 minuto. Con un forchettone formare 6 nidi di spaghettoni, adagiarli uno accanto all'altro in una piarofila e porvi al centro il cubetto di provolone. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non  formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Colare la besciamella morbida sui nidi, cospargervi il grana, una presa di origano, irrorare con un filo di olio e cuocere i nidi in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servirli subito caldi in tavola.

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