lunedì 11 marzo 2024

TARALLI BICOLORI al BURRO

Ingredienti: 150g farina OO, 60g burro, 60ml latte, 30g zucchero, 2g lievito di birra disidratato, 1/2 cucchiaio di cacao amaro, 50g zucchero di canna integrale

Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungervi la farina, lo zucchero, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla di impasto; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 1 ora. Azionare nuovamente l'apparecchio e unirvi il burro a piccoli pezzi e ammorbidito a temperatura ambiente, impastando a velocità media fino a che sarà completamente incorporato; dividere in 2 parti uguali e ad una incorporarvi il cacao. Formare 2 panetti, adagiarli uno accanto all'altro in una capiente ciotola, coprire e lasciare lievitare 1 ora. Porre l'impasto in frigor per 30 minuti prima di dividerlo in 12 parti di uguale peso, formando delle palline; su un piano infarinato allungare le palline in cordoncini, congiungere le estremità formando così i taralli e impannarli generosamente da entrambi i lati nello zucchero di canna. Adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere i taralli in forno già caldo ventilato a 160° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia i taralli bicolori prima di rimuoverli e servirli in tavola.

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