martedì 12 marzo 2024

CIAMBELLA alla PANNA e ARANCIA

Ingredienti: 300g farina OO, 250g zucchero, 240ml panna fresca, 100ml olio di semi, 3 uova, 8g lievito per dolci, 1 cucchiaino aceto di mele, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Sbattere le uova con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, unirvi l'olio, la panna e continuare a sbattere; intridervi la farina setacciata con il lievito, per ultimo aggiungere l'aceto e la scorza, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di silicone di 24cm di diametro, livellarlo e cuocere il dolce in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 1 ora e 10 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere la ciambella dallo stampo, cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Un dolce perfetto per la ricorrenza! Ciao Simo :)

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  2. Ho giust'appunto una confezione di panna fresca che avevo acquistato con uno scopo e che poi non ho usato........ quasi quasi....
    Un bacione

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