giovedì 1 febbraio 2024

TRANCETTI ARROTOLATI all' ARANCIA

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 90g burro, 5g lievito per dolci, 1 uovo, 100g marmellata di arance amare (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 arancia

Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza d'arancia, intridervi l'uovo, il burro sciolto e intiepidito, impastando velocemente in una massa liscia e morbida; su una foglio di cartaforno tirare l'impasto con il mattarello in un rettangolo sottile, cospargervi sopra la marmellata e arrotolare dal lato corto, formando un cilindro e sigillare le estremità. Sollevarlo con la cartaforno, metterlo su una teglia e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; tagliare il cilindro a fette spesse 1 dito, separare i trancetti e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere i trancetti dalla teglia e servirli in tavola.

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