Ingredienti: 1kg patate, 300g farina O, 2 uova, 200g pomodorini a dadini, 150g crescenza, 80g porchetta cotta tagliuzzata (la mia, leggi qui), 1 cucchiaino di pesto, olio, sale
Mettere le patate in un tegame, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti poi scolare le patate, sbucciarle mentre sono ancora calde, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina setacciata, le uova e una presa di sale, allestendo una massa omogenea ed uniforme. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, prelevando dei quantitativi di pasta grandi come una noce, allungandoli fra i palmi delle mani dando la forma così degli strigoli; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli. Mettere in padella i pomodorini con la porchetta, condire con 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; aggiungere il pesto, la crescenza, correggere di sale e cuocere coperto e a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli strigoli, scolarli man mano verranno a galla, unirvi al condimento con 50ml di acqua di cottura, alzare la fiamma e mantecare per 2 minuti a fiamma vivace; servire subito caldi in tavola gli strigoli cremosi.mercoledì 28 febbraio 2024
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Hola Simona. Una receta estupenda la que nos ofreces. No he probado ese queso pero por lo que he leído creo que me gustaría ya que no debe ser fuerte.
RispondiEliminaUn plato rico y delicioso.
Un abrazo.
ma non li conoscevo! Proprio oggi ho pubblicato degli gnocchi simili ai tuoi nella forma, non negli ingredienti, a Piacenza si chiamano Pinoli. Bellissima ricetta!
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