lunedì 5 febbraio 2024

CUSCINETTI FRITTI con NUTELLA

Ingredienti: 150g farina O, 100g farina manitoba, 35g burro, 40g zucchero, 5g lievito di birra disidratato, la scorza grattuggiata di 1 limone, 250g nutella, olio per frittura, sale, zucchero a velo

Mettere nella ciotola dell'impastatrice il lievito, le farine, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, la scorza del limone, il latte, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio  e lavorare per 15 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, formare un panetto, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Prelevare l'impasto, tirarlo in una sfoglia alta 1/2cm, tagliarlo in piccoli rettangoli, adagiarli distanziati su un foglio di cartaforno, coprire con pellicola e lasciare lievitare 1 ora. Friggere i cuscinetti in abbondante olio bollente a 180° girandoli da entrambi i lati, fino a che saranno dorati; scolarli e passarli su carta assorbente. Con una siringa per dolci con la bocchetta stretta e lunga farcirli con la nutella, cospargere con lo zucchero a velo e servire i cuscinetti in tavola.

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