mercoledì 21 febbraio 2024

FAGOTTI alle ERBE BIANCHE ed EMMENTHAL

Ingredienti: 4 piadine alle barbabietole (le mie, leggi qui), 430g erbe bianche tagliuzzate, 170g emmenthal a fettine, 4 fette di prosciutto cotto (100g), 80g ketchup, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Riunire in padella le erbe bianche con l'aglio schiacciato, una grattata di noce moscata, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Adagiare sulle piadine il prosciutto, allargarvi le erbe bianche, colarvi sopra il ketchup e mettere l'emmenthal; richiudere le piadine a fagotto chiudendo sopra al ripieno prima i bordi laterali e poi arrotolarle piegandole in 3 parti. Cuocere su una piastra rovente i fagotti 1 minuto per lato e servirli subito caldi e filanti in tavola.

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