Ingredienti: 270g farina OO, 30g farina O, 3 uova, 250g pecorino grattugiato, 100g ricotta, 30g grana grattugiato, 200g mascarpone, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta impastando le farine con le uova leggermente sbattute e una generosa macinata di pepe, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. In una terrina mescolare in un composto omogeneo il pecorino con la ricotta, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti. Nel frattempo riunire in padella il mascarpone con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, porre sul fuoco a fiamma bassa e scaldare; unirvi i girasoli scolati con 50ml di acqua di cottura e spadellando mantecare per 1 minuto. Servire subito caldi in tavola i girasoli cremosi, cospargendovi sopra il grana e irrorando con un filo di olio.mercoledì 7 febbraio 2024
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Fantastici questi sono da fare Simo ciao da Nadia 😊
RispondiEliminaCon questo primo piatto mi prendi per la gola!
RispondiEliminaUna pasta perfetta!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaOddio riescono a farmi venir fame pure mo' che non sono nemmeno le 9 del mattino -.-
RispondiEliminaSe ti funziona il teletrasporto mandami questo piatto...fallo abbondante.
RispondiEliminaCiao.
Oh che squisitezza! E' molto invitante
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