mercoledì 7 febbraio 2024

GIRASOLI di CACIO e PEPE al MASCARPONE

Ingredienti: 270g farina OO, 30g farina O, 3 uova, 250g pecorino grattugiato, 100g ricotta, 30g grana grattugiato, 200g mascarpone, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda e compatta impastando le farine con le uova leggermente sbattute e una generosa macinata di pepe, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. In una terrina mescolare in un composto omogeneo il pecorino con la ricotta, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti. Nel frattempo riunire in padella il mascarpone con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, porre sul fuoco a fiamma bassa e scaldare; unirvi i girasoli scolati con 50ml di acqua di cottura e spadellando mantecare per 1 minuto. Servire subito caldi in tavola i girasoli cremosi, cospargendovi sopra il grana e irrorando con un filo di olio.

6 commenti:

  1. Fantastici questi sono da fare Simo ciao da Nadia 😊

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  2. Una pasta perfetta!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Oddio riescono a farmi venir fame pure mo' che non sono nemmeno le 9 del mattino -.-

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  4. Se ti funziona il teletrasporto mandami questo piatto...fallo abbondante.
    Ciao.

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  5. Oh che squisitezza! E' molto invitante

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