Ingredienti: 500g spaghetti integrali, 100g pomodori secchi al naturale, 50g mandorle sgusciate, 50g parmigiano grattugiato, 60ml olio extravergine di oliva, 30g pecorino grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di basilico, olio,sale
Ammollare i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare. Metterli nel mixer con le mandorle, il parmigiano, le foglie di basilico e l'aglio, azionare l'apparecchio e frullando colarvi a filo l'olio fino ad ottenere un pesto omogeneo. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla, versarla in una capiente ciotola, versarvi sopra il pesto rosso e mescolare; impiattare gli spaghetti, cospargervi sopra il pecorino, colarvi un filo di olio e servire subito la pasta in tavola.lunedì 12 febbraio 2024
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Questo piatto è molto molto appetitoso. Viene voglia di prenderne una forchettata :)
RispondiEliminaUsando pomodori secchi idratati, i tuoi spaghetti avranno un sapore ricco. Non so se avete mai usato i peperoni rossi cotti sul fornello fino a quando non possono essere sbucciati. Poi si frullano proprio come hai fatto con i pomodori
RispondiEliminaKiss dall'Argentina
Questa pasta deve essere squisita, oltre che molto sfiziosa, sono sapori che adoro.
RispondiEliminaBuonissima questa pasta e bella l'idea di aggiungere le mandorle sgusciate.
RispondiEliminaUn saluto 😘