Ingredienti: 500g farina OO, 150g salsa mou (la mia, leggi qui), 120ml liquore all'amaretto, 2 uova, 40g burro, 90g zucchero, 7g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, olio per frittura
Mettere nell'impastatrice le uova con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina e il liquore, azionare l'apparecchio e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso; unire la farina e il lievito, azionare nuovamente e impastare fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e metterlo sotto una ciotola a riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile; ritagliare le chiacchere con una rotella dentellata in forma rettangolare, fare 2 incisioni parallele al centro e adagiarle man mano su un canovaccio infarinato. Friggere le chiacchere poche alla volta, in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate, girandole da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e adagiarle una acconto all'altra su una teglia. Fare biscottare le chiacchere in forno già caldo a 200° per 3 minuti; toglierle dal forno, spennellarvi sopra al centro la salsa mou e metterle a raffreddare su una gratella; cospargere con lo zucchero a velo, prima di servire le chiacchere in tavola.
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Hola Simona. Esta especie de galletas tiene todo el aspecto de que están exquisitas.
RispondiEliminaHaces unas obras de arte en todo lo que nos propones. Se nota lo buena cocinera y repostera que eres.
Me encanta el licor de amareto. Cuando estuve en Italia, zona de Pordenone y Spilimbergo, lo solía tomar muy a menudo después de comer jj.
Un abrazo.
They look wonderful!
RispondiEliminalook tasty and great....
RispondiEliminathank you for sharing recipe
Unas galletas divinas¡¡¡¡¡ Se ven deliciosas. Saludos.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le chiacchere e non le ho mai mangiate biscottate... Così saranno sicuramente ancora più gustose.
RispondiEliminaBravissima, i miei complimenti.
Un saluto 😘