giovedì 15 febbraio 2024

TORTILLA di PATATE e SALAMINO

Ingredienti: 600g patate affettate spesse 1/2cm, 100g salamino piccante affettato, 5 uova, 70ml latte, 80g panna da cucina, 30g grana grattugiato, 2 cucchiai colmi di ketchup (il mio, leggi qui), origano, noce moscata, olio, sale

Rosolare in 3 cucchiai di olio le patate con il salamino e una pizzico di sale per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto e versare in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme. Sbattere le uova con il latte, la panna, il grana, una generosa grattata di noce moscata, versare la pastella sopra le patate e cuocere la tortilla in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Capovolgerla su un piatto, colarvi sopra il ketchup in un cerchio concentrico, cospargervi una presa di origano e tagliare la tortilla a spicchi; servire la tortilla calda o fredda in tavola.

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