giovedì 29 febbraio 2024

PANDOLCE all' UVETTA e PINOLI

Ingredienti: 300 farina O, 150g farina OO, 180g zucchero, 150g burro, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 10g lievito per dolci, 200gr uvetta, 50g pinoli, 30g cedro candito a dadini

Mescolare in una capiente ciotola le farine con lo zucchero, il lievito e la vanilina, intridervi il burro fuso e intiepidito, le uova e impastare in un massa omogenea; aggiungervi l'uvetta, i pinoli e il cedro, impastando in una massa uniforme. Formare una palla, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e schiacciare leggermente per allargarla; praticarvi sopra 2 tagli paralleli incrociati e cuocere il pandolce in forno già caldo a 160° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il pandolce in tavola.

6 commenti:

  1. Un rico postre para después del risotto 😉
    Besinos

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  2. Tempo fa provai anche io un pan dolce ma era senza burro e uova, sembra ricco di sostanza il tuo!

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  3. Adoro i pani dolci ricchi come questo..te ne rubo un pezzettino :-P

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  4. Se ve muy rico. Gracias por la receta.

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  5. Non ho mai assaggiato il pandolce, devo assolutamente rimediare.
    Un saluto 😘

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