sabato 24 febbraio 2024

GOCCE d' ORO alla PANNA

Ingredienti: 500ml panna per dolci, 100g zucchero a velo, 250ml acqua, 110g farina, 50g burro, 3 uova, olio per friggere

Riunire in un tegame l'acqua con il burro, portare a bollore sciogliendo il burro, unire in un colpo solo la farina e mescolare velocemente fino ad ottenere una palla di impasto ben amalgamato; togliere dal fuoco, versare l'impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire. Unirvi le uova 1 alla volta, sbattendo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; con l'aiuto di un dosatore per gelato, prelevare una dose di pasta, tuffarla nell'olio bollente e 170° e cuocere le gocce d'oro, girandole, fino a doratura. Scolarle, passarle su carta assorbente e lasciare raffreddare. Montare in una soffice nuvola la panna fredda con lo zucchero a velo, serbandone da parte 1 cucchiaino, riempire le gocce d'oro con una siringa da pasticceria con il beccuccio stretto e lungo, e cospargervi sopra lo zucchero a velo tenuto da parte. Porre in frigor per almeno 1 ora, prima di servire le gocce d'oro alla panna in tavola.

6 commenti:

  1. Qualsiasi dolce per me va benissimo, gocce... per me una pioggia ...grazie.

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  2. Questi dolci sembrano soffici e buonissimi.
    Come sempre brava, ci regali ogni volta delle ricette originali e interessanti.
    Un saluto 😘

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  3. Uy me diste hambre. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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