martedì 20 febbraio 2024

PASTINE al CIOCCOLATO e WHISKY

Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero, 80g burro, 30ml whisky, 30 quadrettini di cioccolato fondente (60g), 7g lievito per dolci, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il whisky e impastare velocemente in una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 30 palline, rotearle nello zucchero a velo e adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Infilzarvi al centro i quadrettini di cioccolato e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare le pastine in teglia, prima di rimuoverle e servirle in tavola.

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